Перейти к содержимому


Фотография

Сало в луковой шелухе

сало рецепт сало

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 BUtTERброд

BUtTERброд

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2018 - 19:15

Очень вкусный рецепт приготовления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. 
 
Состав:
1 кг Сало
Соль 6 ст. л
Луковая шелуха
Красный перец молотый
Чёрный перец молотый
Чеснок
 
Приготовление:
Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало. 
Растворяем соль в 1 л. Воды и наливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в  рассоле на сутки.
Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем. 
Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник. 
Блюдо готово. Приятного аппетита!
 

  • Amchielam и Lubertkt это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных